Share

Top.Mail.Ru

В комплекте с новым альбомом знаменитого Хенни Бейкера, автора множества инструментальных бестселлеров, идёт высококачественная маска для сна, призванная огородить вас от света и прочих раздражающих факторов – если воспользоваться при этом стереонаушниками, можно создать мягкий эффект «сенсорной депривации», погрузившись в состояние полного покоя.

Есть музыка, призванная создать вокруг вас особую атмосферу, и, при всей своей неспешности, аморфности и незаметности (как ни парадоксально, но именно это и делает порой её творением настоящего Мастера), она со всей ответственностью выполняет возложенные на неё автором функции, отвечая за то, чтобы во время звучания вы погрузились в особое пространство, настроенное на вибрации вашей души.

Монахи тибетского монастыря Гьюто давно уже стали настоящими «звёздами» не только в мире духовной и религиозной, этнической музыки – с ними в своё время охотно сотрудничали Greatful Dead и другие продвинутые музыканты, обращавшиеся к ним с предложениями о совместных записях и выступлениях начиная с шестидесятых годов прошлого века.

Для создания этого альбома, вышедшего изначально в 2013 году и совсем недавно переизданного в серии Metamusic института Монро с дополнениями в виде синхронизирующих полушария головного мозга сигналов, записанных по технологии Hemi-sync, объединились два «человека Силы» – Байрон Миткальф и Роб Томас. Первый широко известен не только как музыкант, поднявший жанр «трайбл- амбиент» на новую высоту, но и как практикующий шаман и целитель, популяризатор древних духовных практик.

Чаще всего в ментальные странствия по внутренним мирам и космическим просторам, порождаемым богатым воображением, слушатели предпочитают отправляться в сопровождении правильно подобранной музыки, не только помогающей отгородиться от окружающего фона, но и выступающей проводником, взаимодействующим с подсознанием и открывающим новую, прекрасную в своей неизведанности реальность.

Синтия Харт, с детства связавшая свою жизнь с музыкой, выступала со многими рок-группами (добившись наибольшей славы в рядах Dreamer), внеся большой вклад в развитие «южного рока» не только как вокалистка, но и как автор песен. Но в глубине души она ощущала неразрывные связи с более древними и легендарными местами, нежели сцены клубов, студии звукозаписи и площадки для выступлений.