Moonbooter

Печать

Биография

Moonbooter – немецкий музыкальный проект музыканта, композитора и продюсера Бернда Шоля из Эйфеля на реке Олеф (Германия).

Музыкальный стиль Moonbooter – это смесь танцевальной и расслабляющей электронной музыки. При этом Бернд Шоль смешивает множество разных стилей друг с другом, создавая трансоподобный звук, который также включает элементы из классической и берлинской электронной музыки.

Бернд начал программировать с появлением первого доступного ПК, Commodore C-64. Так у него появилась коллекция ритмов и музыкальных произведений записанных на ПК. Так продолжалось на протяжении многих лет и это стало фундаментальной частью его музыкальной жизни и работы.

Уже в 80-х годах он создал первые инструментальные пьесы в стиле New Age в сочетании с элементами House и Acid. На него оказали значительное влияние такие музыканты, как Жан Мишель Жарр, с одной стороны, и группы, такие как Depeche Mode, с другой. Бернд стал давать  живые выступления и концерты. В начале 90-х его музыка была в основном подвержена влиянию транса и техно, он успешно выпускал миксы, которые транслировались по радио. Кстати, Шоль работал ди-джеем. Первый CD-альбом Tek-No/ew-Age был написан в 1994 году, но так и не был выпущен.

В 2005 году на лейбле SynGate был выпущен первый альбом Бернда, под названием Teralogica, который можно рассматривать как смесь традиционной электронной музыки, New Age и Pop-музыки. Далее последовали еще два альбома Devided и Orbit Number 2 и DVD-издание альбома Orbit Number 2 в объемном звучании и исторические и современные снимки космического пространства из 5-ти десятилетий NASA в качестве визуального дополнения.

Также в 2005 году прошел первый концерт под названием Moonbooter 2004 на открытом фестивале SynGate для электронной музыки в Burg Satzvey. Затем последовали другие успешные концерты, в том числе в Gasometer Oberhausen, Electronic Circus Projekt, Planetenmodell Hagen Projekt, Planetarium Bochum и Forum Maximum des Rex-Theaters Wuppertal.

В то же время Бернд начал свою работу в качестве автора для различных музыкальных журналов. Он регулярно пишет обзоры, учебники, интервью и проводит семинары в области ПК и музыки.

В апреле 2007 года Бернд Шоль основал свой собственный лейбл MellowJet Records, на котором стали издаваться именитые музыканты, такие как Wellenfeld, Bernd Kistenmacher, Harald Grosskopf, Uwe Reckzeh, Elektrohandel, Exposed, Erez Yaary, MaEasy, Faber, Back to the Moon, Rene Splinter и Carboneids.

Бернда Шоля (Moonbooter) не следует путать с электронным музыкантом Берндом Шоллем из Флерсхайма-на-Майне. Они просто однофамильцы!


Дискография

2004 Teralogica

2005 Devided

2006 Orbit Number 2

2006 Orbit Number 2 – The DVD

2006 Satzvey Castle 2006 [with Erik Seifert, Wellenfeld, Valleyforge, Stockman, Harald Nies & Rolf Becker]

2007 Under Control

2008 Lunatic Voyage

2008 Lunatic Voyage – The DVD

2008 Faster

2009 Cosmoclimax

2009 Fast Reflections

2010 Climb Up Set 1

2010 World of Apes 1

2011 Climb Up Set 3

2011 Cosmologica

2011 World of Apes 2

2012 Cosmophonica

2012 Elected Pieces 2004-2011

2013 Heiter Bis Wolkig [with Weedekind]

2013 Zeitenwende

2014 Still Alive

2014 Cosmoromantics

2015 Live Eins

2015 Live Zwei

2015 Live Drei

2015 Live Munster 2015[with Wellenfeid]

2015 The Wave

2015 Live Vier

2016 Cosmoharmonics

2016 Live Munster 2016 [with Otarion]

2017 Schwarzmond

2017 EVIL 17NL

2018 Cosmosonic


Ссылки

http://www.moonbooter.de/ – Официальный сайт