Материалы

Adrian von Ziegler

Биография

Adrian von Ziegler – молодой музыкант из Цюриха (Швейцария), родился 25 декабря 1989 года. Первые музыкальные шаги были сделаны в юношеском возрасте, в 15 лет. Тогда юный Адриан играл на ударных в местной рок-группе, исполнявшей психоделический рок. Но желание сочинять свою музыку уводит его из коллектива. Вот тогда-то он и купил свою первую гитару.

На протяжении 2007-2009 годов Адриан записывает множество демо-записей под псевдонимом Indigo. По ходу развития творчества молодой композитор делает акцент на клавишных и оркестровых вставках в треках, оттесняя гитару на второй план. Впервые его творчество люди смогли оценить в 2008 году, когда Adrian создал свою страницу на MySpace. Его творчество было высоко оценено интернет-сообществом.

Летом 2009 года Адриан впервые знакомится с программой для создания и записи музыки в домашних условиях Magix Music Maker, когда его спросили друзья, мог ли он сочинять музыку для своего любительского фильма. Это, в конечном итоге, и стало переломным моментом в его музыкальной карьере. 1 августа 2009 года Адриан, для загрузки саундтреков, создал свой официальный канал на YouTube. С этого момента он выступает под своим настоящим именем.

Благодаря программе Magix Music Maker его планы по написанию собственной музыки стали возможными. Оркестровые элементы в его песнях стали все более и более мощными, что в конечном итоге стало важным аспектом его собственного стиля, состоящего из смеси неоклассики, готической и оркестровой кельтской музыки.

Первыми треками, загруженными на официальный канал в YouTube. стали A Celtic Tale и Your Dying Heart, после которых написание собственного альбома стало вопросом времени. В июне 2010 года в свет выходит дебютный альбом Requiem. В музыкальном плане альбом был выдержан в стиле неоклассики с готикой. Релиз принес исполнителю широкую известность в кругах почитателей данных стилей.

Оформлением обложек альбомов занимается Carina Grimm, с которой он знакомится в августе 2010 года и которая впоследствии стала его женой. Кроме обложек, Карина создает для альбомов Адриана фоновые рисунки, плакаты, видеоролики и многое другое. В настоящее время за плечами молодого и перспективного композитора не один полноценный альбом, высоко оцененный музыкальным сообществом.

Адриан также является автором: он упомянул, что всегда писал фантастические рассказы и даже обращался в один из крупнейших немецких лейблов для издания одного своего сочинения еще в 2007 году, когда ему было 17 лет. С тех пор он больше ориентировался на музыку как на форму творчества, но «всегда знал, что когда-нибудь буду писать книгу».

В 2011 году первая идея приняла форму того, что станет огромным вымышленным и полностью самосозданным миром. Это развитие продолжалось неуклонно, и к 2012 году он начал свою работу над фантастическим эпосом, запланированным как трилогия, но «скорее всего, станет пенталогией». Он также пишет свой собственный саундтрек к вымышленной истории, так же как саундтрек Властелина Колец и изобретает несколько собственных языков с нуля (его хобби это – филология и этимология).

Адриан фон Циглер утверждает, что его вдохновение исходит из различных источников. Он отмечает, что природа, литература, история, мифология, его эмоции, его воображаемые миры и его жена Карина, все это вдохновляет его на музыкальные произведения.

@Mail.ru -   .