Материалы

Judith Pintar

Биография

Judith Pintar – социолог и автор интерактивной художественной литературы. Она также является кельтским арфистом и композитором инструментальной музыки.

Пинтар является автором игры CosmoServe, IF, которая имитирует интерфейс информационной службы Compuserve (CIS), первого крупного поставщика онлайн-услуг до и в первые годы существования World Wide Web. Игра была написана с использованием ранней системы разработки игр для IF, Adventure Game Toolkit (AGT), разработанной Mark Welch и David Malmberg, и выиграла 5-й ежегодный конкурс по написанию игр Softworks AGT в 1991 году.

В следующем году Shades of Gray: an Adventure in Black and White, игра, созданная в соавторстве с командой участников Compuserve Gamer Forum, для которой Пинтар был главным дизайнером, выиграла 6-й ежегодный конкурс AGT в групповой категории. Shades of Gray: an Adventure in Black and White «обычно считаются самой лучшей игрой AGT всех времен». Совместное авторство игры упоминается как пример тех видов творческих возможностей, которые появились в раннем онлайн-сообществе IF. Обе игры были опубликованы в виде книги и компакт-диска David Gerrold, Fatal Distractions: 87 Of the Very Best Ways to Get Beaten, Eaten, Maimed, and Mauled on Your PC (Waite Group, 1997).

Пинтар имеет степень магистра в области антропологии и докторскую степень по социологии. Работает в Университете Иллинойса в Урбана-Шампейне (UIUC), где специализировалась на исследованиях в области науки и техники и уделяла особое внимание бывшей Югославии. Вместе с психологом Steven J. Lynn она является автором книги Hypnosis: A Brief History. В настоящее время она преподает в Школе литературы, культуры и лингвистики при UIUC и работает в филиале факультета Иллинойского института информатики, где преподает дизайн и программирование интерактивной художественной литературы.

Джудит является одним из первых музыкантов, подписавших контракт с лейблом New Age Narada Productions в 80-х годах. Пинтар выпустила три альбома оригинальной музыки для кельтской арфы. Избранные композиции также были включены в несколько сборников Narada Productions. Ее записи теперь принадлежат и распространяются Universal Music Group.

В 80-х годах Джудит выступала на международном уровне как исполнитель на арфе и рассказчик. Ее научно-популярная книга The Halved Soul: Retelling the Myths of Romantic Love и примечания к ее альбомам и компакт-дискам содержат рассказы и стихи, которые были первоначально исполнены.

@Mail.ru -   .