Материалы

Stefan

Биография

Stefan Schyga – исполнитель на акустической гитаре, композитор, продюсер, преподаватель. Выступал в качестве классического/фламенко гитариста в группе La Vienta. Группа выпустила три альбома с 1993 по 1996 года, которые успешно продавались в 28 странах.

Их первый альбом, Jazzmenco, поднялся до 17 места в чарте «Современный джаз» Billboard и дал группе привилегию выступать в Great American Music Hall в Сан-Франциско, Jazz Times Convention в Нью-Йорке и Guitar Town Festival в Copper Mountain, штат Колорадо с некоторыми знаковыми артистами, такими как Joe Satriani, Joe Bonamassa и Tommy Emmanuel.

В качестве сольного исполнителя был приглашен на фестиваль этнической музыки в Molln (Германия) и были записаны немецким «Kultur Radio». На Пандоре у Стефана более 350 000 поклонников. Всего Стефан выпустил пять успешных сольных альбомов.

В мае 1991 году Стефан получил степень магистра в сфере музыкального образования. Во время учебы он также преподавал уроки игры на гитаре начального и среднего уровня в Техасском университете в Эль-Пасо. Преподавание на этих занятиях вдохновили его на написание нового и альтернативного метода игры на гитаре. С помощью этого нового метода можно научиться игре на гитаре более эффективным и особенно более интересным способом.

В 2002 году Стефан перешел из университета, чтобы обучать более 160 старшеклассников в средней школе Франклина в Эль-Пасо, штат Техас.  Программа стала настолько большой, что в 2016 году пришлось нанять дополнительного преподавателя для обучения игре на гитаре.

Осенью 2017 года Стефан начинает новую программу Music Production, которая будет включать в себя современную студию звукозаписи. Стефан также выпустил 4 образовательные мультимедийные электронные книги, доступные на его сайте и в iBookstore.

@Mail.ru -   .